기록

최근 만들어 먹고 있는 순두부 카레🍛

무지백지 2024. 11. 17. 20:57

우연히 트위터에서 보게 된 레시피

출처 : https://x.com/ageha47/status/1852981897351340473?t=04mdcVjhMg3ILhBS225yjQ&s=19

카레인데 순두부를 넣는다고? 맛있겠다.
재료도 과정도 완전 간단하다 싶어서 바로 재료를 사서 만들어봤다.
처음에는 정석대로 그대로 따라 만들어봤는데, 밥이 필요없는 스프느낌?
카레스프구나~! 싶었다.
은근히 배도 부르고 맛도 있어서 몇 번 만들어 먹는 중이다.

만드는 중... 생긴 건 좀 묘해보일수도
저 냄비 하나로 끓이면 두 그릇이 나오는데 한끼씩 먹기 딱 좋다

레시피 그대로만 해야하는 건 아닌 것 같고, 충분히 집에 있는 것들만 써도 될 것 같다.
귀찮을 땐 그냥 냄비에 양파랑 토마토를 볶다가 카레 가루 3~4숟가락 털어넣고 같이 볶아줬다. 그다음 순두부 하나 넣고 바닥에 카레 가루가 눌러붙어 타지 않도록 계속 뒤적여준다. 그럼 순두부 카레 완성!

오늘은 냉털을 하기 위해 냉동야채랑 양배추까지 싹 다 넣은 순두부 카레를 만들어 봤는데, 야채에서 물이 더 나와서인지 더 묽은 카레가 되었다. 카레에 양배추 넣으니 달달한 맛이 나서 더 좋았다.

밥은 안땡기고 뭘 먹어야할지 고민일 때 만들어 먹기 좋은 레시피이다!
(나같은) 자취생들에게도 간단한 요리라 추천한다.

'기록' 카테고리의 다른 글

2024. 11. 19. 화요일의 기록  (0) 2024.11.19
2024. 11. 18. 월요일의 기록  (3) 2024.11.18
2024. 11. 15. 금요일의 기록  (2) 2024.11.15
2024. 11. 14. 목요일의 기록  (2) 2024.11.14
2024. 11. 13. 수요일의 기록  (2) 2024.11.13