(내가) 까먹을까봐 적어두는 오트밀 죽 레시피!
사진은 죽 모양새가 좀 그래서 올리기 애매했다.
1. 미소된장 오트밀 죽
① 냉동 닭가슴살 한 덩이를 해동한 뒤 물에 삶는다.
② 물 반컵에 미소된장 하나를 풀어서 끓인다. (대략 한 스푼 정도인듯)
③ 오트밀 4숟가락 넣고 같이 끓인다.
④ 닭가슴살을 썰어서 넣어준다.
⑤ 물이 졸아서 걸쭉해지면 계란을 풀어서 부어준다.
그럼 끝!
나는 좀 많이 먹는 편이라 오트밀 5숟가락을 넣기도 한다. 양이 많은가? 싶지만 딱 맞았다.
좀 짠가? 싶은데 닭가슴살도 있고 계란을 넣어서 그렇게 짜게 느껴지지도 않았다.
마지막에 참기름을... 넣어보진 않았는데 어울릴까?
다음에는 넣어봐야겠다.
2. 고추참치 오트밀죽 (2인분)
① 오트밀 10숟가락에 물 한 컵을 넣고 끓여준다.
② 팽이버섯 1개, 양파 1/2개를 썰어서 넣어준다.
③ 고추참치 한 캔을 넣고 같이 끓여준다.
④ 바닥에 눌러붙지 않게 잘 섞어 주다가 오트밀이 충분히 죽처럼 되었다 싶을 때 계란 한 알을 넣어 풀어준다.
⑤ 불을 끄고 먹을만큼 옮겨 담은 뒤 참기름을 한바퀴 둘러준다.
그럼 끝!
그냥 참치 오트밀죽은 많이 봤는데, 집에 있는게 고추참치라 이걸로도 괜찮을까 싶어서 만들어본 오트밀 죽!
생각보다 나쁘지 않았다. 진짜 의외.
참기름 안 넣은 것도 먹어보고 넣은 것도 먹어봤는데 이건 넣는 게 더 나은듯.
근데 진짜 생긴 모양이 좀...
다이어트용은 아니고 먹을게 없다보니 시도해보는게 늘어나는 중...
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